Книга “Самое большое счастье — это дети”

СКАЧАТЬ

 

Дорогие друзья!

На вашу книжную полку — наша книга: «Самое большое счастье — это дети.»

Наш совместный труд мы, ветераны войны, посвятили 70-летию Великой Победы 1941-1945 г.г. Это мемуары — Художественное издание.

В 2012 году мы заставили мозг поработать, чтобы описать воспоминания о совместной жизни с 1955 по 2014 г.г.

Мы пришли в среднюю школу №1 г.Железноводска. Активно стали вести патриотическое воспитание детей. Работа в школе помогла нам настроиться на воспоминания.

Танц М.Г. – ветеран труда, ветеран ВОВ (труженик тыла) по профессии учитель.

В первой части «Жизнь прожить — не поле перейти» вошли мемуары о детстве, опаленном войной, очерки о родном городе, о людях, фотографии из семейного архива. Также вошли воспоминания о предприятиях, в которых мы работали.

Стихи разных лет подполковника милиции Танц В.П. – юрист-правовед, ветеран ВОВ 1941-1945 г.г. (труженик тыла), ветеран труда Ставропольского края, отличник пос лужбе. Отслужил в Армии 4 года с 1950 по 1954 г.г. и 26 лет отработал в органах милиции.

В 2014 году мы издали книгу в 300 штук экземпляров. Мы бесплатно подарили все книги; ветеранам войны, труженикам тыла, ветеранам труда, родственникам, друзьям и знакомым.

Сделали небольшие подарки центральным библиотекам города, библиотекам школ. В учреждения города: административный центр города, в городской отдел ветеранов, в городское управление образования, в Совет ветеранов г. Железноводска, в центр соцобслуживания населения, в отдел внутренних дел города. В санатории города: детский санаторий им. Н.К.Крупской, сан. «Салют», Железноводская клиника, санаторий 30 лет Победы. Нам пришло много писем, хороших отзывов о книге: «Самое большое счастье — это дети».

Библиотеки города, школ просят ещё книги, чтобы можно было выдать на дом в семью, ведь только на таких книгах нужно воспитывать нашу молодёжь.

Ткимадзе (Пилюк) Вера Алексеевна всю войну проработала в госпиталях г. Железноводска, пишет: «История вашей дружной семьи, ваш жизненный путь может служить примером для молодого поколения — это бесспорно!»

Отзыв о книге оставила зав. Центром соцзащиты и обслуживания населения Ефименко С.В.: «После выхода в свет книги попросили несколько экземпляров для своих клиентов, которые просят книгу, как наставление, т. к. они вместе с авторами этой книги прожили этот жизненный путь.

Равочкина Т.В. (ветеран ВОВ — труженик тыла), Мирошниченко Л.И. – учителя пишут: «Семья Танц в этом возрасте продолжают работать с учащимися 6-7 классов в школе №1 г.Железноводска по патриотическому воспитанию детей. Это очень хорошо.»

Сотрудники санатория «30 лет Победы» и санатория им. Н.К.Крупской Ширяева Е.В., Краснолуцкая Н.Н., Пархоменко С.М. и другие пишут: «Эта книга учит нас и подрастающее поколениекак правильно жить, общаться с людьми и любить жизнь. Надо чтобы каждый ветеран имел эту книгу, чтобы чаще вспоминать прожитые годы».

Внучатая племянница Артамошкина Аня пишет: «Я горжусь, что в моей семье имеются такие яркие примеры целеустремленности, чёткой жизненной позиции, самоотдачи, любви и уважения. Нам, младшему поколению, есть на кого равняться. Я очень благодарна за мемуары бабушки Маши и стихи дедушки Владимира — они прекрасны и учат как жить».

Поэт, член Союза писателей России Николай Бондаренко пишет: «Долгий срок отмерила супругам судьба, вместе прожили более 60 лет. Жизнь щедро вознаграждает их за любовь к людям. Не имея собственных детей, они огромную долю своего тепла и заботы дарят сыновьям и дочерям родственников и чужим детям. И множится армия внуков и правнуков благодарных дедушке Володи и бабушке Марии».

Да, семья наша до 1972 года состояла из двух человек, а сейчас 14 человек. Мы с Владимиром очень горды, что прожили счастливую жизнь, не имея собственных детей: помогали растить внуков, чувствовали себя дедушкой и бабушкой, а сейчас уже прадедушкой и прабабушкой.

Не могу не обратиться со словами благодарности к генеральному директору Минераловодской ОАО «Городской типографии» Галине Михайловне Григорьевой, редактору Иванову И.И., художественному редактору Кайко Т.Н., техническому редактору С.С.Сидрову, корректору Т.Г.Молчановой.